船長と釣人の魚料理レシピ:カツオのガーリックしょうゆ



カツオのガーリックしょうゆ
提供:さざえ
レシピ番号:229

カツオのガーリックしょうゆ の完成画像
お刺身ばかりも飽きちゃいますよね・・・

どんなお酒でもOKです、美味しくて止められない!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

ガーリックパウダー、ニンニクのスライスetcとにかく多めに入れてください


材料
カツオ
オリーブ油 ガーリック
アスパラ、ミニトマト

手順1
カツオは5枚卸
一口大に切ります
手順2
フライパンにオリーブ油を熱してガーリックをいれてこがさないように炒めたら、カツオを入れてさっといためます

カツオは半生でOKです
手順3
日を強めて、しょうゆをジュ〜〜!!
手順4
アスパラ、トマトもオリーブ油で炒めて付け合せに




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666